KM. Wicly Jaya Sakti Tenggelam Di Perairan Tanjung Jabung Barat, 18 Orang Korban Selamat, 9 Dalam Pencarian

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.ID – Sebanyak 18 orang korban selamat KM Wicly Jaya Sakti yang tenggelam di perairan Tanjung Jabung Timur, Jambi, Sabtu (22/5/2021) pagi tadi bakal dievakuasi ke Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau.

“Korban selamat bakal dievakuasi melalui pelabuhan Dabo Singkep. BPBD dan intansi yang terkait sudah diperintahkan sekarang jemput evakuasi korban,” ungkap Wakil Bupati Lingga, Neko Wesha Pawelloy kepada wartawan.

Kini pihak BPBD, kepolisian, dan syahbandar sudah melakukan persiapan penjemputan korban selamat tersebut. Termasuk petugas kesehatan dengan pakaian Alat Pelindung Diri (APD) lengkap.

“Dalam rangka penanganan COVID-19 petugas kesehatan dengan APD juga sudah ke lokasi penjemputan, nanti dibawa ke RSUD Dabo terlebih dahulu,” tambahnya.

Sebelumnya diberitakan KM Wicly Jaya Sakti yang berangkat dari Nipah Panjang, Jambi menuju Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau. Kapal tersebut diduga tenggelam setelah pecah dihantam ombak.

Berdasarkan informasi sementara yang diperoleh kepripedia, kapal kayu tersebut mengangkut 27 penumpang. 18 di antaranya telah diselamatkan melalui kapal TB Sabang yang kebetulan melintas.

Sementara 9 penumpang lainnya, masih dalam proses pencarian. ( Redaksi )

Share.

Leave A Reply