Sukseskan MTQ Tingkat Kabupaten Lingga Camat Singkep Barat Hentikan Sementara Turnamen Marok Tua

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – Dalam rangka mensukseskan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke IX tingkat Kabupaten Lingga, Kecamatan Singkep Barat menghentikan sementara Turnamen di Desa Marok Tua selama dua hari.

Camat Singkep Barat Febrizal Taupik mengatakan, demi suksesnya pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Lingga, maka pihaknya menghentikan sementara turnamen di Desa Marok Tua.

“Turnamen di Desa Marok Tua kita hentikan sementara, mengingat kita harus memfokuskan pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Lingga selama beberapa hari kedepan,” kata Taupik, Sabtu (19/3/2022)

Menurut Taupik, sebab turnamen di desa Marok Tua sudah masuk dalam tahap semi final dan final.

“Maka tidak ada salahnya kita hentikan sementara, agar pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Lingga dapat berjalan baik dan khidmat,” ujarnya

Dikatakan Taupik, sebab Kecamatan Singkep Barat merupakan Kecamatan yang diunggulkan dalam pelaksanaan MTQ.

“Karena MTQ kita selalu mendapatkan prestasi. Maka saya harapkan masyarakat dapat lebih fokus dalam kegiatan MTQ,” bebernya

Taupik menjelaskan, bahwa hari ini juga akan dilaksanakan pawai ta’aruf dan masyarakat Singkep Barat berpayung pada Al-Qur’an.

“Karena kita tidak mau pelaksanaan MTQ digelar namun turnamen bola kaki dan volly tetap berlangsung, sehingga kurang baik jika dipandang, maka kita hentikan sementara,” tuturnya (DY)

Share.

Leave A Reply