173 Siswa SMANSA Singkep Lulus Ujian Nasional

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – Sebanyak 173 siswa SMA Negeri 1 Singkep dinyatakan lulus ujian nasional tahun ajaran 2021-2022.

Kepala SMA Negeri 1 Singkep Ravion Hendry mengatakan, bahwa untuk tahun ajaran 2021-2022 seluruh siswa kelas 12 di SMANSA Singkep dinyatakan lulus 100 persen.

“Alhamdulillah tahun pelajaran 2022 ini SMANSA Singkep meluluskan sebanyak 173 siswa yang terdiri dari 92 jurusan IPA dan 81 Jurusan IPS,” kata Ravion.

Dijelaskan Ravion untuk siswa SMA Negeri 1 Singkep yang dinyatakan diterima di perguruan tinggi melalui jalur SNMPTN sebanyak 40 persen.

“Alhamdulillah anak-anak kita yang mengikuti tes melalui jalur SNMPTN dan diterima lebih kurang 40 persen dari jumlah siswa yang lulus,” jelasnya

Ravion berharap kepada anak-anak yang telah dinyatakan lulus dapat memberikan contoh dan motivasi bagi adik-adik tingkat untuk kedepannya lebih baik.

“Semoga nanti kedepannya anak-anak lulus akan memberikan contoh yang baik kedepannya dan dapat memotivasi adik-adik kelas yang lain,” harapnya

Selain itu ketika nanti melanjutkan sekolahnya dapat megukir prestasi di perguruan tinggi. Sehingga kedepannya ketika kembali ke daerah dapat membangun Lingga.

“Kami mengharapkan kepada anak-anak yang lulus tahun ini dapat mengukir prestasi di perguruan tinggi nantinya dan akan kembali ke daerah untuk membangun daerah,” ucapnya (Wn)

Share.

Leave A Reply