AKP Bakri Jabat Kabag SDM Polres Lingga

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – Polres Lingga melaksanakan serah jabatan dan pelantikan para perwira Polres Lingga.

Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus memimpin langsung sertijab dan pelantikan jabatan serta penyerahan jabatan tersebut, bertempat di Gedung Endra Dharmalaksana Polres Lingga, Kabupaten Lingga. Kamis (15/12/2022)

Dimana Kabag SDM Polres Lingga yang semula dijabat oleh Kompol Hadi Sucipto mendapat promosi jabatan sebagai Kabag Ops Polresta Tanjung Pinang.

Sementara posisi Kabag SDM Polres Lingga digantikan oleh AKP Bakri, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Singkep Barat.

Adapun pejabat baru di Polres Lingga yaitu AKP Aryanto selaku Kabag Log Polres Lingga, serta pengisian jabatan Kasihumas oleh Iptu Abdurrahman yang semula menjabat sebagai Paur Subbag Dalops Bag Ops Polres Lingga, jabatan Kasiwas oleh Ipda Kristian uang semula menjabat sebagai KA SPKT Polres Lingga, serta penyerahan jabatan Kasikum kepada Kapolres Lingga. 

AKBP Fadli Agus, mengatakan bahwa mutasi jabatan merupakan hal yang umum dan ini termasuk media penyegaran serta penambahan wawasan bagi pejabat pelaksana.

“Agar tidak terjadi rutinitas kerja yang dapat mengurangi kreativitas serta semangat kinerja selama itu,” kata Fadli

Kapolres Lingga mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas dedikasi yang telah diberikan oleh Kompol Hadi Sucipto selama berdinas di Polres Lingga.

“Dan selamat datang kepada pejabat yang baru, semoga dengan adanya pergantian jabatan ini dapat membawa semangat pengabdiannya di Polres Lingga,” ujarnya 

Diharapkan dengan dilaksanakannya serah terima dan pelantikan jabatan ini, dapat menjadi sebuah semangat dalam melaksanakan pekerjaan.

“Serta dapat mewujudkan profesionalisme dan pengabdian kepada masyarakat. Jabatan ini adalah amanah dari Tuhan Yang Maha Esa yang diberikan kepada seseorang untuk dilaksanakan secara ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab dalam melaksanakan tugas,” ungkapnya 

Kepada pejabat yang baru dlantik, agar segera menyesuaikan dalam melaksanakan tugas dan dapat bekerja sama dengan baik dalam menjalankan amanah.

“Serta tidak takut menjalankan tugas selama sesuai dengan prosedur.” tegasnya

Dalam kegiatan Sertijab tersebut Pejabat yang baru diambil sumpah jabatan, kemudian dilanjutkan penanda tanganan berita acara, dan serah terima jabatan di akhiri dengan kegiatan kenal pamit. (Wn)

Share.

Leave A Reply