Jelang Imlek Ketua PSMTI Lingga Keluhkan Trayek Batam-Dabo

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – Menjelang perayaan hari raya imlek 2023 jumlah penumpang diperkirakan melonjak.

Sementara tayek transportasi laut dari Kota Batam tujuan Dabo Singkep saat ini kekurangan armada kapal.

Pasalnya, salah satu kapal MV. Putra Maju 08 mengalami kerusakan hingga saat ini. Sehingga hanya satu kapal Ocean Dragon 5 yang beroperasi dalam dua hari sekali.

Ketua Paguyuban Sosial Marga Tionghoa atau PSMTI Lingga JJ Apet mengatakan, bahwa perayaan imlek hanya setahun sekali, ditambah
PPKM telah di cabut setelah 2 tahun pasca pandemi covid-19.

“Tolong itu diperhatikan, kemungkinan akan ada lonjakan penumpang jelang imlek,” kata Apet, Rabu (18/1/2023)

Dikatakannya bahwa warga Tionghoa dari kota Batam yang akan melaksanakan perayaan imlek di Dabo Singkep harus menyeberang ke Tanjungpinang terlebih dahulu untuk ke Dabo Singkep.

“Jadi kawan-kawan dari Batam yang akan pulang Dabo Singkep harus ke Tanjungpinang terlebih dahulu baru bisa sampai ke Dabo Singkep. Belum lagi kapal super jet penuh penumpang,” jelasnya

Dia berharap Dishub Lingga dapat mempertegas kenapa kapal-kapal tersebut sering mengalami kerusakan, dan dicarikan jalan keluar, agar tidak menjadi kendala.

“Dan ini bukan hanya sekali melainkan sudah berulang kali. Ini lah yang menjadi kelemahan kita d Kabupaten Lingga masalah transportasi,” harapnya

Diakui Apet, bahwa investor dari luar yang ingin ke Lingga jadi terhalang karena transportasi. Ditambah jarak dari Batam ke Dabo Singkep memerlukan waktu 4 hingga 5 jam perjalanan.

“Saya kira kinerja Dishub Lingga itu harus dipertajam untuk dapat menyelesaikan masalah ini.Jadi kita berharap kapal itu dapat beroperasi setiap harinya seperti dulunya,” tuturnya (Wn)

Share.

Leave A Reply