Masyarakat Diharapkan Siap Jadi Relawan Ketika Ada Bencana

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – Pemerintah Desa Sungai Harapan, Kecamatan Singkep Barat menggelar sosialisasi kesiapsiagaan penanggulangan bencana skala lokal tahun 2023.

Dimana anggota Polsek Singkep Barat turut hadir dalam kegiatan sosialisasi penanggulangan bencana skala lokal.

Kapolsek Singkep Barat, AKP Rifi melalui Kanit Binmas Polsek Singkep Barat, BRIPKA Sujimansyah mengatakan, sesuai dengan UU nomor 2 tahun 2002, Polri mempunyai tugas melindungi masyarakat.

“Seperti keselamatan jiwa raga, harta benda, masyarakat, dan lingkungan hidup dari gangguan ketertiban atau bencana termasuk memberikan bantuan dan pertolongan dengan menjunjung tinggi HAM,” kata Sujimansyah, Senin (20/3/2023)

Dirinya berharap kepada masyarakat Desa harus dapat bekerjasama dengan polri dan jadi relawan dengan ikhlas dalam membantu ketika adanya bencana. 

“Intinya dapat bekerjasama dengan Polri dan jadi relawan dengan ikhlas dalam membantu ketika adanya bencana,” ujarnya

Sementara itu, Kades Sungai Harapan Malisi mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan bertujuan agar masyarakat mengetahui proses dan langkah-langkah yang harus diambil ketika terjadi bencana.

“Terkait dengan kegiatan agenda tentang bencana, agar masyarakat bisa tahu proses dan langkah-langkah awal yang harus diambil ketika suatu hari terjadi bencana di wilayah Desa sungai Harapan. Dan masyarakat kedepan bisa mencegah bencana yg di sebabkan oleh manusia,” ucapnya (Wn)

Share.

Leave A Reply