Kapolsek Gandeng Camat Singkep Barat Lakukan Bersih-bersih Tempat Ibadah

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – Kapolsek Singkep Barat bersama Camat Singkep Barat melakukan gotong royong (Goro) di Masjid Darussalam diwilayah Bukit Keliling, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Jum’at ( 28/07/2023).

Diketahui kegiatan Goro tersebut dilaksakan serentak diwilayah hukum polres Lingga pada setiap Polsek.

Kapolsek Gandeng Camat Singkep Barat Lakukan Bersih-bersih Tempat Ibadah (Foto : Ruslan)

Kegiatan goro tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Daik Lingga, Iptu Hendry Gunawan bersama camat Singkep Barat dengan menyasar tempat-tempat ibadah yang ada diwilayah Kecamatan Singkep Barat Kabupaten Lingga.

“Hari ini kita melaksanakam kegiatan bersih-bersih, dimana kegiatan ini akan dilaksanakan setiap minggunya dengan membersihkan masjid, mushola yang ada di Singkep Barat,” kata Hendry

Dikatakannya bahwa kegiatan ini merupakan salah bentuk upaya dari pihak Kepolisian ingin mendekatkan diri kepada masyarakat khususnya di wilayah Singkep Barat.

“Intinya ini salah satu bentuk upaya kita dalam mendekatkan diri dengan masyarakat, yang mana Polri selalu hadir di tengah-tengah masyarakat Kabupaten Lingga, khususnya di Kecamatan Singkep Barat,” ujarnya

Kapolsek Gandeng Camat Singkep Barat Lakukan Bersih-bersih Tempat Ibadah (Foto : Ruslan)

Sementara itu, Camat Singkep Barat, Febrizal Taupik mengucapakan terimakasih kepada Kapolsek Singkep Barat beserta jajaran.

“Yang sudah meluangkan waktunya untuk bersama-sama membersihkan tempat-tempat ibadah di Singkep Barat,” ucapnya

Menurutnya, giat gotong royong ini untuk menjaga kebersihan serta kenyamanan para jamaah saat akan melaksanakan sholat.

“Tentunya dengan harapan kedepan kami akan terus bersinergi terutama dalam membersihkan tempat-tempat ibadah yang lainnya, seperti di gereja, kelenteng dan lain-lain,” tuturnya (Wn)

Share.

Leave A Reply