Bernuansa Melayu, Camat Singkep Barat Lantik Kades Sungai Buluh Dan PAW BPD Sungai Harapan

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – Camat Singkep Barat Febrizal Taupik melantik PJS Kades Sungai Buluh dan PAW BPD Sungai Harapan di Balai Runding Kemala Mestika Kantor Kecamatan Singkep Barat, Selasa (5/9/2023)

Pelantikan yang digelar tampak sedikit berbeda dari biasanya, dimana pemerintah Kecamatan Singkep Barat bernuansa melayu dengan adat silat.

Camat Singkep Barat Febrizal Taupik saat melantik PJS Kades Sungai Buluh dan PAW BPD Sungai Harapan (Foto : Wandi)

Bertujuan agar mengingatkan budaya Melayu kepada masyarakat sehingga prosesi pelantikan seperti mengarak pengantin pada umumnya.

Untuk Kades Sungai Buluh yang dilantik Bastiar menggantikan Trifanto yang saat ini tersandung kasus narkoba dan tengah di rehab di BNN Kota Batam.

Camat Singkep Barat Febrizal Taupik saat diwawancarai (Foto : Wandi)

Febrizal Taupik mengatakan, bahwa, kepada Kades Sungai Buluh usai dilantik dapat segera menjalankan tugasnya.

“Kepada pejabat desa yang telah dilantik melalui SK Bupati Lingga, agar mereka segera menjalankan tugasnya sesuai dengan aturan dan perundang-undangan yang ada,” kata Taupik

Camat Singkep Barat Febrizal Taupik saat melantik PJS Kades Sungai Buluh dan PAW BPD Sungai Harapan (Foto : Wandi)

Menurut Taupik, Desa Sungai Buluh merupakan Desa yang cukup luas dan cukup di kenal di Kabupaten Lingga, maka diharapkan Kades dapat terus berjuang untuk masyarakatnya.

“Terus membangun untuk wilayah Desa Sungai Buluh baik itu dari sektor keagamaan, kepemudaan dan olahraga. Dan disitu juga ada seni budaya yang dapat terus ditingkatkan, selain itu UMKM dapat dibangkitkan untuk kedepannya,” ujarnya

Diharapkan Kades Sungai Buluh juga dapat berkoordinasi dengan PKK untuk melanjutkan tugas-tugas yang akan dilaksanakan kedepannya.

“Intinya mereka harus membenahi sistem didalam pemerintah desa itu sendiri, baik administrasinya dan pegawai-pegawai yang ada,” imbuhnya (Wn)

Share.

Leave A Reply