KPU Lingga Terus Gencar Sosialisasikan Pemilu Ke Pemilih Pemula

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – Komisi Pemilihan Umum Daerah Kabupaten Lingga terus gencar melaksanakan sosialisasi Pemilu kepada pemilih pemula.

Sebab peran pemilih pemula pada Pemilu tahun 2024 mendatang di nilai sangat penting dalam pesta demokrasi tersebut.

Untuk itu, KPUD Lingga melakukan koordinasi bersama Kesbangpol Lingga dalam mensosialisasikan Pemilu kepada pemilih pemula.

Dimana dari 13 Kecamatan se-Kabupaten Lingga pihaknya melakukan sosialisasi di masing-masing sekolah, namun yang beru terealisasi sebanyak 10 Kecamatan.

Komisioner KPU Lingga Tri Wulandari mengatakan, bahwa dalam sosialisasi tersebut pihaknya lebih mengarahkan bagaimana pemilih pemula ini menjadi pemilih cerdas pada Pemilu 2024 mendatang.

“Intinya kita mengarahkan kepada para pemilih pemula ini untuk lebih cerdas dalam memilih nanti,” kata Tri belum lama ini

Dikatakannya, dalam rangka meningkatkan partisipasi pemilih maka pihaknya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Lingga untuk memilih di 14 Februari 2024.

“Kita juga mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Lingga untuk berpartisipasi pada pemilihan umum tahun 2024 mendatang,” ajaknya

Berdasarkan data pemilih tetap atau DPT Pemilu 2024 diperkirakan sebanyak 17.056 pemilih pemula di Kabupaten Lingga.

“Generasi Millenial ini tentunya turut meramaikan pesta demokrasi di tahun 2024,” imbuhnya

Share.

Leave A Reply