Cegah Radikalisme dan Intoleransi, Kesbangpol Lingga Gelar Dialog Kebangsaan Di Senayang

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – Kesbangpol Lingga kembali menggelar Dialog Kebangsaan Dalam Pemantapan Ideologi Pancasila.

Dialog kali ini dilaksanakan di Kecamatan Senayang, Kabupaten Lingga, Rabu (18/10/2023)

Rapat dibuka oleh Camat Senayang Indra Jaya, dalam sambutannya, ia menyampaikan terima kasih karena telah mengadakan dialog kebangsaan kegiatan tingkat Kabupaten di Kecamatan Senayang. 

“Ini menjadi penyegaran bagi peserta tentang pemantapan ideologi Pancasila sekaligus bekal untuk melawan ancaman ideologi yang masuk ke Indonesia,” katanya

Kesbangpol Lingga gelar Dialog Kebangsaan dan pemantapan ideologi Pancasila (Foto : Istimewa)

Sementara itu, Kepala Badan Kesbangpol Lingga, Jasmat, mengatakan, bahwa dalam menanamkan karakter Pancasila sebagai upaya pemberdayaan dan penguatan Ideologi Pancasila. 

“Pancasila sebagai pedoman hidup berbangsa dan bernegara telah hadir dalam masyarakat bahkan sebelum adanya Republik Indonesia,” ujarnya

Mengingatkan kembali pentingnya aplikasi nilai-nilai yang terkandung dalam butir-butir Pancasila dalam kehidupan untuk menjaga persatuan dan kerukunan bangsa.

Ditempat yang sama, Kabid Ideologi, Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Ekonomi Sosial Budaya dan Agama Andi Suryadi mengatakan, dialog kebangsaan dalam pemantapan ideologi pancasila di kecamatan Senayang ini merupakan momentum bersama untuk lebih jauh memahami makna nilai-nilai pancasila.

“Serta merefleksikan hal-hal yang telah dan harus kita lakukan guna menjiwai dan mengamalkan nilai-nilai pancasila,” katanya

Dimana pembumian nilai-nilai Pancasila perlu di ambil sebagai langkah prioritas sehingga nilai pancasila tak sekedar melangit tetapi juga membumi. 

“Harapan kami masyarakat Senayang terus menjaga nilai-nilai, saling tolong menolong, toleransi kerukunan antar umat beragama, saling menghormati dengan sesama dan menciptakan keamanan lingkungan yang kondusif,” jelasnya (Wn)

Share.

Leave A Reply