Lanal Ranai Latihan Peran Penanggulangan Kebakaran (PEK)

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – Pangkalan TNI AL (Lanal) Ranai kembali menggelar kegiatan pembinaan satuan melalui Latihan Peran Penanggulangan Kebakaran (PEK) yang dilaksanakan di Lapangan Mako Lanal Ranai, Jl. Yos Sudarso No.1, Kamis (04/01/2024).

Danlanal Ranai, Kolonel Laut (P) Maman Nurachman CTMP, mengatakan, pelaksanaan latihan PEK yang melibatkan seluruh Prajurit Lanal Ranai, latihan ini sebagai upaya meningkatkan profesionalisme untuk mendukung tugas pokok Lanal Ranai.

“Pelatihan ini sebagai upaya meningkatkan profesionalisme dalam mendukung tugas pokok lanal ranai,” kata Maman

Pada latihan ini disimulasikan jika Gudang Perbekalan Lanal Ranai mengalami kebakaran, untuk itu diperlukan sikap tanggap, kecepatan dan ketepatan prajurit dalam menanggulangi bahaya kebakaran tersebut yang harus dilaksanakan dengan sungguh-sungguh.

“Saya berharap melalui latihan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan sekaligus penyegaran bagi seluruh prajurit Lanal Ranai, agar selalu siaga menghadapi bahaya kebakaran,” ujarnya

Kegitan ini selaras dengan Prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali yakni Pembangunan sistem pembinaan kekuatan dan kesiapan Ops yang bersinergi dan mempunyai interoperabilitas tinggi. (Wn)

Share.

Leave A Reply