Bupati Lingga Buka MTQ Ke-X Tingkat Kecamatan Singkep Barat

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – Bupati lingga, Muhammad Nizar buka perhelatan musabaqoh tilawatil qur’an atau mtq ke-x tahun 2024, tingkat kecamatan, di Desa Sungai Harapan, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga.

MTQ yang mengusung tema kita bumikan al-qur’an dalam jiwa mempererat persaudaraan dan kesatuan bangsa ini sedikitnya diikuti oleh 167 peserta dari masing-masing desa dan kelurahan yang tersebar di kecamatan singkep barat.

Baca Juga : Dinsos Lingga Berikan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Pembukaan MTQ tingkat kecamatan di Desa Sungai Harapan ini pun berlangsung meriah.

Hal tersebut ditandai dengan suka cita rombongan kafilah atau utusan dari desa dan kelurahan yang tampil dengan ciri khasnya masing-masing.

Baca Juga : Wisata Pemandian Air Panas Singkep Di Duga Pekerjakan Anak Dibawah Umur

Bupati Lingga M. Nizar mengatakan, kitab suci al-qur’an adalah kebutuhan mutlak umat manusia karena terkandung hidayah, syifa’, rahmat serta peringatan didalamnya

Ia menambahkan bahwa mtq kecamatan ini merupakan persiapan menuju mtq tingkat kabupaten bulan depan.

“Sehingga masing-masing kecamatan dapat tampil secara baik dan kompetitif guna menuju capaian maksimal ditingkat provinsi nantinya,” ujarnya.

Dengan harapan MTQ tingkat Kecamatan ini dapat melahirkan qori-qoriah terbaik yang akan berkompetisi di tingkat kabupaten, provinsi maupun tingkat nasional.

“Tentu harapan kita Qori-qoriah dari Singkep Barat ini mampu bersaing tidak hanya di tingkat Kabupaten saja, melainkan Provinsi maupun tingkat nasional,” imbuhnya(Wn)

Share.

Leave A Reply