KPU Lingga Distribusikan Logistik Pemilu Di Mulai Di 4 Kecamatan

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – KPU Kabupaten Lingga mulai mendistribusikan logistik Pemilu ke TPS di setiap Kecamatan.

Pendistribusian tersebut di mulai di 4 Kecamatan yakni Temiang Pesisir, Katang Bidare, Bakung Serumpun, dan Kecamatan Singkep Selatan yang disebar ke 66 TPS.

Pendistribusian logistik dilepas langsung oleh Ketua KPU Lingga Ardhi Aulia yang didampingi Bupati Lingga, Kapolres Lingga, Danlanal DBS yang diwakili Pasop Lanal DBS serta Ketua Bawaslu Lingga.

Kotak surat suara dilansir ke lori untuk di distribusikan (Foto: Wandi)

Ketua KPU Lingga Ardhi Aulia mengatakan, pendistribusian logistik Pemilu ini melalui dua pelabuhan yakni pelabuhan Sungai Tenam dan Pelabuhan Penarik Daik Lingga.

“Hari ini 9 Februari 2024 kita mendistribusikan logistik Pemilu yang disebar di 66 TPS di 4 Kecamatan,” kata Ardhi, Jumat (9/2/2024)

Pengiriman logistik tersebut dilakukan di 4 Kecamatan mengingat letak geografis wilayahnya cukup jauh di tambah cuaca yang terjadi cukup ekstrim.

“Maka pendistribusian kita lakukan untuk daerah-daerah yang jauh dulu. Untuk batas terakhir pendistribusian di tanggal 12 Februari 2024 ke Desa Pekajang menggunakan kapal Patkamla Lanal Dabo Singkep, kita pastikan tanggal 12 Februari 2024 logistik Pemilu di gudang KPU telah di distribusikan semuanya,” jelasnya.

Ketua KPU Lingga saat menyerahkan santunan kepada anak yatim (Foto : Wandi)

Sementara itu, Bupati Lingga M. Nizar mengatakan, untuk pendistribusian logistik pemilu sudah dimulai dan akan di sebarkan ke 357 TPS se-Kabupaten Lingga

“Mudah-mudahan pemilu berjalan dengan tenang dan damai serta tidak adanya kendala apapun hingga proses selesai,” kata Nizar

Nizar menghimbau untuk masyarakat Kabupaten Lingga datang dan hadir pada 14 Februari 2024 untuk mencoblos dengan menentukan pilihan dan jangan golput.

“Kami berharap satu suara yang akan diberikan sangat berpengaruh dalam kemajuan bangsa kedepannya,” ujarnya.

Di kegiatan yang sama KPU Lingga bersama Bupati Lingga dan Kapolres Lingga menyerahkan santunan kepada anak-anak yatim di Daik Lingga. (Wn)

Share.

Leave A Reply