Bunda Paud Lingga Sosialisasikan Penguatan Literasi Dan Numerasi

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – Bupati Lingga bersama Bunda Paud Maratusholiha, menghadiri dan membuka kegiatan Sosialisasi Penguatan Literasi dan Numerasi untuk Peningkatan Rapor Pendidikan.

Baca Juga : Turnamen Volly Polsek Daik Lingga Cup 2024 Resmi Ditutup, Kecamatan Selayar Keluar Sebagai Juara 

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Yayasan Peduli Kepulauan Indonesia (YPKI) bagi guru PAUD tahun 2024 ini berlangsung di Aula SMPN 1 Lingga pada Rabu, (6/3/2024).

Bunda PAUD Kabupaten Lingga Maratusholiha Nizar menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) para pendidik, khususnya guru PAUD dan TK di Kabupaten Lingga. 

“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, para pendidik bisa bertambah pengetahuannya dan lebih baik lagi dalam mengajarkan anak-anak di Kabupaten Lingga,” katanya.

Baca Juga :Jelang Ramadhan 1445 H, Kapolres Bersama Bupati Lingga Cek Ketersediaan Sembako

Bunda PAUD juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Yayasan YPKI dan narasumber yang telah hadir di Kabupaten Lingga untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam bidang literasi dan numerasi.

“Diharapkan, melalui sosialisasi ini, para guru PAUD di Kabupaten Lingga dapat mengimplementasikan penguatan literasi dan numerasi dalam proses pembelajaran, sehingga dapat berkontribusi dalam peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini di Kabupaten Lingga,” ujarnya. (Wn)

Share.

Leave A Reply