Satpolairud Polres Lingga Himbau Penumpang Kapal Gunakan Life Jacket Jika Keadaan Darurat

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – Satpolairud Polres Lingga memberikan himbauan keselamatan di dalam kapal kepada para penumpang tujuan Batam dan Tanjungpinang di pelabuhan jagoh, Kecamatan Singkep Barat, Lingga, Sabtu (13/11/2021)

Kasat Polairud Polres Lingga AKP Thomas Charles mengatakan, bahwa himbauan yang diberikan untuk kesiapan serta keselamatan para penumpang jika terjadi keadaan darurat saat di laut.

“Kita menghimbau kepada para penumpang terkait keselamatan mereka saat berlayar, serta cara penggunaan life jacket yang berada dibawah kursi penumpang,” kata Thomas

Menurut Thomas, menginat cuaca akhir-akhir ini sering berubah-ubah. Sehingga himbauan tersebut sebagai langkah antisipasi secara dini.

“Jadi Polairud Polres Lingga bersama instansi terkait kami siap siaga untuk antisipasi keadaan darurat karena saat ini menjelang akhir tahun atau awal tahun itu cuaca barat agak kuat di sekitar wilayah Kabupaten lingga,” jelasnya

Selain itu, Thomas juga mengingatkan masyarakat untuk tetap menggunakan masker saat berada di kapal.

“Meski kasus covid-19 di Kabupaten Lingga sedang melandai, namun kita juga tetap menghimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi Prokes,” tutupnya (ndy)

Share.

Leave A Reply