HUT Puskesmas Raya Ke-21 Laksanakan lomba Yel-yel

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – Dalam rangka memperingati hari ulang tahun UPT Puskesmas Raya ke-21 tahun 2023 menggelar kegiatan perlombaan yel-yel.

Dimana perlombaan tersebut diikuti oleh para staf Puskesmas yang dilaksanakan di Puskesmas Raya, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Sabtu (11/2/2023)

Dalam perlombaan tersebut melibatkan dewan juri dari Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lingga dr. Bukit Tua Rayanto Gultom, Kadisnakertrans Lingga Sabirin, dan Camat Singkep Barat Febrizal Taupik.

Kadinkes Lingga dr. Bukit Tua Rayanto Gultom saat menyerahkan hadiah lomba (Foto : Wandi)

Kepala UPT Puskesmas Raya, Ns. Andra Wirawan mengatakan, kegiatan ini hanya untuk hiburan bagi para petugas kesehatan.

“Ini merupakan hiburan dan penyemangat bagi para petugas kesehatan kita agar lebih semangat lagi dalam bekerja tentunya untuk melayani masyarakat Singkep Barat,” kata Andra

Camat Singkep Barat Febrizal Taupik saat menyerahkan hadiah ke pemenang lomba (Foto : Wandi)

Andra juga berharap, diusia Puskesmas Raya ke-21 ini pihaknya akan terus berkomitmen dalam meningkatkan pelayanan khususnya untuk masyarakat Singkep Barat.

“Agar masyarakat Singkep Barat tetap mendapatkan pelayanan yang berkualitas dari Puskesmas Raya,” harapnya

Kadisnakertrans Lingga Sabirin saat menyerahkan hadiah kepeserta lomba (Foto : Wandi)

Selain itu, Puskesmas Raya juga berkomitmen untuk meningkatkan status akreditasi yang semula ditingkat dasar dengan harapan dapat naik dua tingkat menjadi utama.

“Sesuai dengan arahan kami berkomitmen untuk meningkatkan akreditasi status puskesmas raya yang dulu akreditasi dasar, dengan harapan naik menjadi dua tingkatan yakni utama,” ujarnya (Wn)

Share.

Leave A Reply