Ribuan Masyarakat Dabo Singkep Laksanakan Sholat Idul Fitri di Masjid Az-zulfa

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – Setelah satu bulan penuh berpuasa kini tiba saatnya warga Dabo Singkep, Kabupaten Lingga untuk melaksanakan sholat idul fitri.

Tampak terlihat saat ini suasana warga yang datang sudah terlihat ramai, warga sudah datang sejak pukul 06.00 WIB pagi tadi.

Sejak pagi tadi gema takbir terus berkumandang di Masjid Az-Zulfa Dabo Singkep, dan sudah ada ribuan jamaah yang hadir untuk bersiap melaksanakan sholat idul fitri di masjid ini.

Terlihat ramainya jamaah yang hadir sehingga pihak masjid pun menyediakan tempat tambahan hingga ke halaman masjid Az-zulfa dabo singkep agar dapat menampung para jamaah yang akan melaksanakan sholat id.

Yang hadir di masjid Az-zulfa ini pun tidak hanya masyarakat dari Dabo Singkep saja melainkan ada juga para pendatang dari luar Dabo Singkep yang ikut melaksanakan dan merasakan sholat id di Masjid Az-zulfa Dabo Singkep ini.

Untuk tahun ini sholat idul fitri di Dabo Singkep di Laksanakan secara bersamaan untuk imam yang bertugas pada pagi hari ini adalah ustad Al Azhari dengan khotibnya Ustad Ismail Almadani Alfis.

Dapat di informasikan juga bahwa sejak pagi tadi personil dari Polres Lingga juga telah bersiaga untuk mengamankan pelaksanaan sholat idul fitri pagi ini, dan sholat idul fitri akan dilaksanakan tepat pukul 7.30 WIB.

Salah seorang jamaah, Udin mengaku idul fitri tahun ini berbeda di bandingkan tahun lalu, dimana banyak masyarakat yang pulang kampung.

“Maka yang melaksanakan sholat id di Masjid Az-zulfa ini tidak hanya warga Dabo saja bahkan dari Tanjungpinang dan Batam pun ikut melaksanakan sholat disini, karena ada yang pulang kampung,” katanya

Dirinya berharap, Idul Fitri tahun ini dapat menjadikan seluruh umat muslim kembali ke fitrah.

“Harapan kita seluruh umat muslim dapat kembali fitrah,” ucapnya (Wn)

Share.

Leave A Reply