Berlangsung Meriah, PKK Kecamatan Singbar Peringati HKG Ke-51 Dengan Berbagai Perlombaan

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – Dalam rangka Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51 Tahun 2023, TP PKK Kecamatan Singkep Barat menggelar berbagai lomba antar TP. PKK Desa dan Kelurahan.

Dimana kegiatan dilaksanakan di kantor Kecamatan Singkep Barat yang diikuti oleh 11 Desa dan 1 Kelurahan dengan total keseluruhan peserta 150 orang. 

Pelaksanaan senam sehat bersama di Kantor Camat Singkep Barat (Foto : Wandi)

Tak kalah serunya pihak Polsek Singkep Barat juga turut berpartisipasi pada peringatan HKG PKK ke-51.

HKG ke-51 tersebut bertajuk”Bergerak bersama menuju keluarga sejahtera dan tangguh wujudkan indonesia tumbuh”.

Ketua PKK Kecamatan Singkep Barat Sushenni mengatakan, bahwa dalam rangka memperingati HKG ke-51 ini pihaknya menggelar berbagai kegiatan.

“Dimana mulai dari senam bersama, lalu penanaman bibit cabe, dan dilanjutkan dengan permainan tradisional seperti tarik tambang, dan lompat karung,” kata Sushenni

Penanaman bibit cabe oleh Ketua PKK Kecamatan Singkep Barat (Foto : Wandi)

Dijelaskan Sushenni bahwa, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin silahturahmi antar Kecamatan dan Desa maupun kelurahan.

“Karena kegiatan ini juga dilaksanakan setahun sekali, dan alhamdulillah antusias peserta sangat luar biasa dalam peringatan HKG PKK ke-51 ini,” ujarnya

PKK Kecamatan Singkep Barat melaksanakan lomba tarik tambang dalam rangka HKG ke-51 (Foto : Wandi)

Sushenni mengharapkan pelaksanaan lomba menggambarkan kekompakan Pengurus TP PKK, dimana semua peserta dapat melaksanakan lomba dengan penuh sukacita dan tentunya dengan menjunjung tinggi sportifitas.

“Saya juga mengajak semua pengurus untuk mempererat persaudaraan, kebersamaan serta persatuan dan kesatuan,” ungkapnya

Perlombaan Balap Karung dalam rangka HKG Ke-51 tahun (Foto : Wandi)

Bahkan pihaknya juga menyediakan hadiah hiburan bagi para pemenang lomba tarik tambang, lomba balap karung dan lomba senam sehat.

Kegiatan tersebut juga disejalankan dengan penanaman bibit cabe sebanyak 450 polibek yang nantinya akan diperlobakan untuk tingkat Kabupaten Lingga. (Wn)

Share.

Leave A Reply