Ciptakan Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif Polsek Daik Lingga Laksanakan Patroli Gabungan TNI-POLRI

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERKINI.COM – Dalam rangka menjamin situasi Kamtibmas tetap kondusif Polsek Daik Lingga Bersama TNI Laksanakan Patroli Sinergitas,Sabtu(6/5/2033) malam.

Kegiatan tersebut di pimpin langsung oleh Kapolsek Daik Lingga AKP Idris,dengan melibatkan Personil Polsek Daik Lingga dan Personil Koramil Daik Lingga dengan sasaran tempat keramaian, perumahan,pasar dan objek vital.

Kapolsek Daik Lingga AKP Idris,menyampaikan bahwa giat patroli gabungan TNI-Polri mengedepankan langkah persuasif terhadap masyarakat dalam memberikan rasa aman dan nyaman dengan pemberian himbauan yang dilancarkan secara humanis.

“Kegiatan ini merupakan wujud Sinergitas TNI-POLRI dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif diwilayah Kabupaten Lingga,”ungkap Kapolsek.

Patroli gabungan bertajuk Sambang Warga ini bertuan untuk meminimalisir terjadinya berbagai tindak kejahatan seperti Curas,Curat, Curanmor hingga peredaran Narkoba,miras maupun tindak kejahatan lainnya yang meresahkan masyarakat.

“Tak hanya melakukan patroli, setiba di beberapa tempat seperti pertokoan, rumah makan, dan objek vital lain, petugas menyempatkan diri untuk sekadar menyapa warga yang ditemui. Tak lupa mereka juga menyelipkan pesan-pesan Kamtibmas disela-sela perbincangan,” jelas Kapolsek.

Selain itu Patroli gabungan itu juga untuk mempererat hubungan silaturahmi antara TNI-Polri dan seluruh elemen masyarakat  yang kokoh sehingga tercipta situasi Kamtibmas yang kondusif diwilayah Kabupaten Lingga.

Kapolsek berharap dengan kehadiran aparat keamanan ditengah-tengah masyarakat, mampu menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk bersama-sama berperan aktif dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. Sebab dukungan dan kepercayaan dari masyarakat merupakan hal penting yang dapat menjadi semangat dan motivasi tersendiri bagi aparat penegak hukum. (Rn)

Share.

Leave A Reply