Pemerintah Kecamatan Gandeng Muspika Singkep Barat Goro Bersihkan Semak Belukar

Pinterest LinkedIn Tumblr +

LINGGATERINI.COM – Pemerintah Kecamatan Singkep barat melakukan gotong royong dengan membersihkan semak yang menutup bahu jalan.

Pemerintah Kecamatan Gandeng Muspika Singkep Barat Goro Bersihkan Semak Belukar (Foto : Wandi)

Camat Singbar Febrizal Taupik bersama Asisten I Pemkab Lingga Sabirin, Kapolsek Singkep Barat Iptu Henry Gunawan, dan Babinsa Singkep Barat, ikut turut membantu membersihkan semak yang menutupi bahu jalan, dengan menggunakan parang dan mesin rumput.

Serta dibantu oleh petugas-petugas dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lingga.

Camat Singkep Barat saat diwawancarai (Foto : Wandi)

Agar memudahkan jarak pandang masyarakat saat melintas dijalan tersebut, dan tidak menimbulkan hal-hal yang dapat membahayakan para pengendara.

Pasalnya jalan tersebut sering terjadi kecelakaan lalu lintas, maka inisiasi dari Camat Singkep Barat sehingga semak belukar tersebut dapat dilakukan.

Pemerintah Kecamatan Gandeng Muspika Singkep Barat Goro Bersihkan Semak Belukar (Foto : Wandi)

Camat Singkep Barat Febrizal Taupik mengatakan, bahu jalan dari air arah sepikul hingga ke Desa Sungai raya terlihat menutupi hingga ke badan jalan. Yang dikhawatirkan dapat membahayakan para pengendara.

“Sehingga dikhawatirkan akan membahayakan para pengendara yang melintas dijalan tersebut. Maka saya dan pemerintah desa, masyarakat serta anggota Polsek Singkep Barat melakukan gotong royong untuk merapikan bahu jalan yang terlihat bersemak,” kata Taupik, Kamis (4/7/2024).

Taupik menjelaskan, pembersihan semak yang menutup jalan ini dilakukan secara spontan, meski ini merupakan jalan Provinsi Kepri, namun untuk kenyamanan bersama maka dilakukan pembersihan.

“Pembersihan semak-semak yang memakan bahu jalan ini sudah sering kita lakukan namun karena terlihat sudah cukup lama, sehingga perlu dilakukan lagi agar masyarakat yang melintas baik pada saat siang maupun malam hari tetap aman dan selamat,” ujarnya. (Wn)

Share.

Leave A Reply